ランカクリエイティブパートナーズの公式サイトです。起業家・作家・クリエイターのエージェント及びプロデュースを行っています。
2018/8/30発売

身につく料理 もうネットで調べなくていい!(著者 星澤幸子さん)

著者名星澤幸子
ページ数144ページ
出版社KADOKAWA
言語日本語
ISBN-104046024534
ISBN-13978-4046024534
発売日2018/8/30
価格1,458円

一期一会のネットレシピとはさよなら! いつでもおいしいおうちメシのコツ

これだけは押さえたい料理のコツが一目でわかる写真で、こんな失敗や不満を全部解決します!

・ぎょうざの皮が絶対にはがれる。パリパリ感が出せない
・チャーハンがパラパラにならず、ごはんが固まりになってしまう
・厚みのあるハンバーグを作りたいのに、表面だけ黒くこげて中が生焼け
・肉じゃがの味がぼんやりとして決まらず、最終的に味が濃くなってしまう
・おにぎりをうまく握れない。海苔の巻き方、具の上手な入れ方がわからない
・唐揚げもさばの味噌煮も、家ではおいしく作れないから買ったほうがいい

ネットのレシピや、買ったレシピ本を見ながら作っても、
いつもあまりおいしく作れないから、おうちごはんはほどほどの味で満足するようになってしまった。
そんな、いくつになっても料理初心者感が抜けないあなたへ。

本書は、料理をするときの迷いごとがなくなって、いつもの味がランクアップする調理のコツに加え、
「ゆでる」「焼く」「煮る」「揚げる」といった各調理法の、これだけ覚えておけばどんな料理にでも応用できる
基本を、解説しています。

紹介しているレシピは、何度食べても食べ飽きない家庭料理だけ。もしかしたら「レシピなんてみなくても作れるわ」と思う人も
いるかもしれません。しかしこういった決しておしゃれではないおうちごはんこそ、調理をする人の技術、ちょっとしたコツが活きるメニューが多いのです。

著者について

●星澤 幸子:料理研究家。名寄大学栄養科卒業。日本初の夕方のワイド番組「どさんこワイド179」の「奥様ここでもう一品」を27年間担当。独自のスタイルや料理技術を確立して人気を博す。毎日の生出演回数は6,700回を超え、自己の料理番組連続生出演の世界ギネス記録を更新中。番組でのキャスターとのやり取りの面白さが幅広い層に人気。毎月「ヘルシークッキング」「男の料理塾」といった料理教室や食に関する講座を開催し、のべ10,000名以上に教えてきた。出演するテレビの料理コーナーは日本全国・アジアで放送中。料理本、エッセイなども出版。

購入する
ページのトップへ